壽眉

最近發現有幾條眉毛長得特別長,老婆說很難看像個阿伯,所以昨天剪掉了。

確確實實,自持續禪修後,身體上是起了點變化。最明顯的是一雙前臂上的同一位置的兩個長達年多、一直未能完全癒合的傷口,在禪修一個月後竟快速癒合起來!之前就只結了痂,過了幾星期見還沒有好,忍不住去抓破它,看看裏面發生什麼的變化,怎知還是血淋淋的。這情況一直持續年多,搞不好還以為得了皮膚癌!

但自從進行禪修後,很短時間內已見到痂的面積逐漸縮小,最重要的是粉紅色的嫩肉再長出來了!個人的飲食習慣及作息當時還未有很大的改變,唯一的不同就是開始了每天半小時的打坐。

很多教導禪修的書也有提到這活動能清理積聚於身體內的毒素,並能激活新陳代謝及增強免疫力。除了兩個癒合了的小傷口,禪修後至現在已六個月,從未感冒;眉毛也前所未有地長得出奇的長;就連近年脫髮的位置也長出新毛髮!

身體是誠實的,自己親身體驗比任何專家或書本提出的理論及數據來得有說服力,亦是持續禪修的一大動力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s