一行禪師的啟發

剛看完一行禪師的著作《經王 法華徑》,書的最後一頁有一行禪師主持的法國梅村禪修中心的網址,才一進入頭頁,就看到大師與港大校長徐立之的合照,原來大師剛獲得香港大學頒授榮譽博士學位,以表揚他於世界各地宣揚愛與和平的巨大貢獻。

一行禪師於演説內提到Sangha的重要性。Sangha即集合佛法師徒的團體或組織,只注重自我的修行是不足夠的,應參與團體的活動以互相學習精進,以慈愛丶悲心及理解去影響身邊的人,繼而擴展到社區丶國家以至世界。

我正是看了一行禪師的著作而得到啟發,建立了此平台作分享佛法見解的地方。藉著互聯網的應用,我們不用有佛陀的神通也可製造無限的分身。此處雖沒甚名氣,過去一週也有來自美國丶澳洲丶英國丶台灣丶星加坡及香港的網民曾經到此一遊:

image

只是沒想到原來一行禪師與香港也有很深的聯繋,並曾多次到香港主持活動。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s